Titre | GALETTE CHOCOLAT NOISETTE |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, 2 CS de sucre glace, 100 g de beurre pommade, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs, 125 g de poudre de noisette, 50 g de pépites de chocolat, 1 œuf, 1 CS d'eau, 1 fève |
Description | Dans la cuve d’un robot, mélanger le beurre coupé en morceaux et le sucre. Ajouter les œufs entiers battus au mélange, fouetter bien. Incorporer la poudre de noisette. Étaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Répartir la crème de noisette sur l’abaisse en laissant une bande de 2 cm de large Répartir les pépites de chocolat sur la crème de noisette. Humidifier le bord de la pâte avec un pinceau. Placer la fève dans la garniture et poser délicatement le second disque de pâte feuilletée. Appuyer pour souder les deux pâtes feuilletées. Retourner la galette et placer 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dorer le dessus de la galette avec de l’œuf battu. Décorer la galette avec le dos de la lame d’un couteau. Enfourner 35 à 40 min. Pendant ce temps, diluer le sucre glace avec un peu d’eau et lustrer-en votre galette à la sortie du four. Laisser tiédir avant de tirer les rois ! |
Origine | Rois/L.Mariotte/ Epiphanie+ |
Création | Le 21/2/21 à 17:10 |
Modification | Le 7/1/24 à 11:44 |