Titre | CAKE KAKI AU SARRASIN, NOIX ET EPICES |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour un moule à cake de 23cm : 75g de farine de sarrasin - 150g de farine - 1 CC de poudre à lever - 100g de cassonade blonde - 1 pincée de sel - 1,5 CC d'épices spéculoos - 200g de purée de kaki - 2 œufs - 70g d'huile neutre - 110g de crème liquide (35%) - 30g de rhum brun - 80g de cerneaux de noix - 80g de raisins secs |
Description | Beurrer le moule à cake. Préchauffer le four à 180° Dans un plat mettre les farines, la levure, le sucre, le sel et les épices, à l'aide d'un fouet manuel, mélanger pour homogénéiser les poudres. Dans un grand bol fouetter ensemble, à la main, la pulpe de kaki avec les oeufs, l'huile, la crème et le rhum. Mettre le mélange liquide dans les poudres et mélanger la pâte rapidement à l'aide d'une spatule. Inutile d'insister, la préparation doit être homogène mais non battue, ajouter les noix et les raisins, mélanger. Couler la pâte dans le moule, enfourner 45 min, la lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser reposer 10 min avant de démouler et transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. |
Origine | ISA++ |
Création | Le 22/2/21 à 18:53 |
Modification | Le 19/12/21 à 23:21 |