Titre | AMANDES GRILLÉES AU CUMIN ET PIMENT |
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Type de plat | APÉRITIF/AMUSE-BOUCHE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Amandes grillées au cumin et piment chipotle Pour 500 g d'amandes ; 500 g d'amandes entières avec peau, 2 CS d'huile d'olive, 1 CC de sel, 1 à 2 CC de piment chipotle moulu (un piment un peu fumé. On peut le remplacer par du paprika fumé ou du paprika tout court), 2 CC de cumin en poudre. |
Description | Préchauffez le four à 180°C. Mettez les amandes sur une plaque de four avec rebord. Ajoutez l'huile (elle permet à l'assaisonnement de mieux coller et aux amandes de griller de façon uniforme), le sel, le piment et le cumin. Mélanger bien (c'est plus facile d'y aller avec les mains). Goûtez une amande et rectifiez l'assaisonnement. Etaler les amandes en une seule couche et mettre au four. Cuire 15 à 20 min, en surveillant et en mélangeant à mi-parcours, jusqu'à ce que les amandes soient brun doré et parfumées. Laisser refroidir complètement avant de servir ou de répartir entre trois sachets pour offrir. Les amandes se gardent quelques semaines dans un récipient ou un sachet hermétique. |
Origine | Petits cadeaux/DIY+ |
Création | Le 22/2/21 à 23:20 |
Modification | Le 7/6/22 à 17:32 |