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TitreSALADE DE POULET AUX BROCOLIS
Type de platSALADE/ENTREE
Difficulté0
IngrédientsETE : 2 escalopes de poulet (ou un reste de poulet rôti), huile d'olive, sel, 250 g de brocolis surgelés, 1 yaourt, 1 CS de vinaigre à l'estragon, 1 CS d'estragon frais ciselé, 1 CS de moutarde de Dijon, 10 tomates cerises coupées en deux, Roquette (ou laitue), poivre noir
HIVER : 1 brocoli, 400 g de blanc de poulet déjà cuit, 125 g de Feta, 100 g d'amandes effilées grillées à sec, 10 tranches de comté, sel, poivre
DescriptionÉTÉ : Mélanger le yaourt, la moutarde, le vinaigre, sel et poivre. Filmer et placer au frais.
Saler et poivrer les escalopes de poulet.
Chauffer une poêle préalablement arrosée de filet d'huile d'olive et griller les escalopes de poulet des deux cotes. Laisser tiédir avant de couper en cubes.
Verser les fleurs de brocoli dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Blanchir 2 min (les garder croquantes).
Égoutter et placer dans un bol d'eau glacée jusqu'à refroidissement.
Verser la sauce sur les morceaux de poulet tièdes de préférence.
Ajouter l'estragon ciselé, les brocolis en morceaux et les tomates cerises. Mélanger délicatement.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
HIVER : salade croquante au poulet, feta et amandes grillées
Découper la Feta en petits dés. Tailler le blanc de poulet cuit en cubes.
Nettoyer et tailler le brocoli en fins fleurons.
Répartir le brocoli, le poulet, la Feta et les amandes effilées dans les assiettes. Poivrer.
Il ne reste plus qu'à verser sur la salade, le comté, bien fondu dans l'appareil à raclette (ou le Micro-Ondes !)

OrigineUSA et divers+
CréationLe 3/3/21 à 0:03
ModificationLe 30/11/21 à 16:53


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