Titre | OIE ROTIE AUX POMMES |
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Type de plat | VIANDE / VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 1 oie de 4 kg, (8 + 2) pommes. Farce : le foie et le gésier, 6og de jambon blac, 1 oignon, 2 échalotes, persil, 3 feuilles de sauge, 2 pommes, 1 œuf, 1 tasse de mie de pain, 60 g de beurre, sel, poivre. |
Description | 1) Hacher les 2 pommes, les faire suer au beurre. Réserver. 2) Hacher finement les viandes et les oignons. Les faire revenir dans la même poêle. Mélanger 1) et 2), ajouter la mie de pain, l'œuf et les herbes hachées. farcir la dinde, refermer avec un cure-dent. Cuire au four à 150°, sur la grille de la lèchefrite, 15 min par livre. 30 min avant la fin, ajouter les 8 pommes écœurées dans le jus de la lèchefrite (ajouter un peu d'eau au besoin). Servir les pommes fourrées de compote d'airelles, jus en saucière. |
Origine | Noël |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 8/9/08 à 23:20 |