Titre | SHORTBREAD (SABLES AU BEURRE SALE) |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1) 250 g de beurre ramolli, 75 g de sucre, 25 g de semoule, 25 g de fécule de maïs, 250 g de farine, 1 pincée de sel. 2) Julie cuisine dit : 250 g de beurre demi-sel, 75 g de sucre, 110 g de fécule de maïs, 220 g de farine. |
Description | Malaxer le beurre avec la "feuille". Ajouter le sucre, puis chacun des ingrédients l'un après l'autre par petites quantités. Malaxer avec les mains. Mettre au réfrigérateur pour 2h. Foncer un moule plat (tôle à tarte à fond amovible). Tasser la pâte avec la fourchette. (Faire des lignes pointillées pour préparer les parts.) Ou bien étaler au rouleau et découper à l'emporte-pièce. Cuire 30 min à 150°. Ils doivent rester blonds. Saupoudrer de sucre en poudre à la sortie. Découper encore chaud, si nécessaire. NB : On peut parfumer au citron, à la vanille, au gingembre, à la cannelle ou juste le bon goût de beurre. |
Origine | GB (cuisine écossaise) /NICOLE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/12/09 à 14:38 |