Titre | SALADE MEXICAINE AVOCAT-POULET |
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Type de plat | SALADE/ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 2 escalopes de poulet, 1 pincée d’épices mexicaines ou de chipotle en poudre, 1 pincée d'origan, 1 pincée de cumin en poudre, sel et poivre, 1/2 CS d'huile d'olive Vinaigrette : 2 CS de jus de citron vert, 1 CC de miel, 6 cl d'huile d'olive, 1 grain d'ail émincé, sel, poivre. Salsa d'avocat : 1 avocat coupé en dés, 1 petite boîte de maïs, quelques tomates cerises, 1/2 oignon rouge finement haché, 2 CS de coriandre hachée. Laitue, pousse d’épinard, Romaine etc.. |
Description | Marinade : Mélanger les ingrédients dans une bouteille et en secouant bien. Réserver. Prendre 2 CS de vinaigrette dans un sac Ziploc. Ajouter les épices Chipotle (ou épices mexicaines), l'origan, cumin, sel, poivre. Secouer bien. Ajouter les escalopes de poulet, fermer le sac et secouer. Réserver au frais 30 min. Dans une poêle faire chauffer 2 CS d'huile d'olive et faire griller les escalopes de poulet des deux cotés jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Laisser tiédir avant de découper en tranches. Dans un grand bol verser la salsa d'avocat, du maïs, tomate cerise et oignon rouge. Ajouter 2 CS de coriandre. Mettre le reste de la coriandre dans la vinaigrette, secouer bien et arroser la salsa d'une petite quantité de cette vinaigrette. Mélanger. Dans un saladier disposer la laitue, garnir de salsa d'avocat et de tranche d'escalope de poulet grillé. Arroser de vinaigrette et servir tiède ou froid. NB : L’épice Chipotle peut se préparer maison : 1/4 CC de paprika fumé, 1 pincée de Chili en poudre, 1 pincée de cumin, 1 pincée de coriandre en poudre |
Origine | USA/Tex-Mex |
Création | Le 3/3/21 à 18:21 |
Modification | Le 3/3/21 à 18:24 |