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TitreRIZ A LA THAÏE
Type de platPLAT COMPLET/VOLAILLE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 300 g de riz au jasmin, 2 filets de poulet (ou crabe ou crevette), 2 carottes, 1 poivron jaune, 1 fenouil, 1 piment doux, 1 grain d’ail, 3 cl d’huile, 5 cl de sauce soja, 3 cl de sauce Nuoc Mam, 5 g de sucre en poudre, Coriandre, Sel, Poivre
DescriptionLaver le riz et le mettre dans une casserole avec deux fois son volume d’eau, un peu d’huile et du sel. Cuire à couvert jusqu’à évaporation de l’eau.
Laisser étuver 5 min.
Découper le poulet cru en cubes.
Eplucher et hacher l’ail. Epépiner le piment doux et couper en rondelles.
Eplucher et couper les carottes en bâtonnets.
Laver et couper les poivrons en lamelles. Couper le fenouil en morceaux.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle et faire revenir le poulet.
Ajouter l’ail, le piment, les poivrons, les carottes et le fenouil avec une pincée de sel. Ajouter les sauces, le sucre, le poivre et la coriandre.
Servir avec quartiers de tomate, tranches de concombre.
NB : On peut remplacer le poulet par 1 œuf battu.
OrigineTHAÏLANDE
CréationLe 4/3/21 à 9:47
ModificationLe 7/3/21 à 17:07


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