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TitreCOCOTTE D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE
Type de platVIANDE/ AGNEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 1 épaule d’agneau désossée et partiellement dégraissée, 1 CS de fenouil en grains, 1 CS de moutarde en grains, 2 oignons rouges, 2 carottes, 2 branches de céleri, 4 grains d’ail pelées et dégermées, 5 cl d’huile d’olive, 6 grosses pommes de terre à chair ferme, 1 patate douce longue de diamètre identique à la pomme de terre, 0,5 L de bouillon de volaille (ou fond de veau), 1 CS de farine, Sel gris fin, poivre du moulin.
DescriptionPréchauffer le four à 170°C.
Couper l’épaule d’agneau en cubes de 2cm de côté.
Dans un mortier, écraser les graines de fenouil avec les graines de moutarde, et mélanger. Assaisonner l’agneau avec cette préparation.
Eplucher les carottes, les oignons et le céleri et tailler en cubes de la taille de l’agneau. Dans une cocotte, verser l’huile et faire rissoler les cubes d’agneau 5 à 6 min. Ajouter les légumes ainsi que l’ail et cuire 5 à 6 min. Ajouter la farine, torréfier 3 à 4 min et verser le bouillon de volaille. Saler, poivrer et arrêter la cuisson.
Laver et éplucher les pommes de terre et la patate douce. Tailler en rondelles à la mandoline.
Couvrir la préparation en rosace en intercalant les pommes de terre et la patate douce. Saler, poivrer et enfourner à couvert pour 1h30.
Oter le couvercle, monter le four à 200°C et cuire encore 30 min.
Servir aussitôt dans la cocotte.
OriginePâques/L.Mariotte++
CréationLe 4/3/21 à 23:06
ModificationLe 7/4/23 à 14:18


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