Titre | RISOTTO AUX COQUES |
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Type de plat | RIZ/ POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 2 l de coques, 1 blanc de poireaux gros, 1 oignon jaune, 20 cl de vin blanc, 350 g de riz pour risotto, 75 cl de fumet de poisson, 3 CS d'huile d'olive, 30 g de beurre, Sel, Poivre. |
Description | Faire dégorger les coques dans de l’eau froide fortement salée pendant 2 à 3 h en changeant l’eau toutes les heures. Rincer et égoutter. Éplucher l’oignon et l’émincer, ainsi que le blanc de poireau. Dans une cocotte, faire revenir 3 min dans 3 CS d’huile d’olive sans les colorer. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin blanc et laisser s’évaporer. Verser le fumet par petites louches à hauteur du riz au fur et à mesure de leur absorption (20 min environ). Dans une sauteuse, laisser les coques s’ouvrir avec 1 CS d’huile d’olive, à couvert durant 3 min environ. Ôter leurs coquilles (laisser-en quelques-unes pour le décor) et mélanger au risotto. Servir dans des assiettes creuses, décorer de coques laissées dans leurs coquilles. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 4/3/21 à 23:11 |
Modification | Le 5/3/21 à 19:41 |