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TitreTARTE POMME POMELO
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté1
IngrédientsPour un moule de 22 cm :
Pâte sucrée : 200 g de farine T55, 120 g de beurre mou, 1 œuf, 80 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de poudre d’amandes, Le zeste d’un citron bio
Garniture : 4 belles pommes à compote, 4 pomelos roses, 150 g de sucre blond de canne, 30 g de beurre

DescriptionPâte sucrée : Tamiser le sucre glace sur le beurre mou dans un saladier. Ajouter la poudre d’amandes et le zeste de citron. Travailler l’ensemble à la spatule afin d’obtenir une texture homogène. Ajouter l’oeuf ainsi que la farine tamisée. Mélanger le tout et lisser la pâte. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais 2 h.
Préchauffer le four à 160°C.
Etaler la pâte à 3 mm d’épaisseur et foncer un moule à tarte de 22 cm de diamètre beurré et fariné. Couvrir d’un papier cuisson, remplir de riz ou de haricots secs et cuire la pâte à blanc 25 min.
Garniture : Pendant ce temps, éplucher à vif les pomelos et lever les segments. Récupérer tout le jus. Tailler 10 segments en dès et réserver pour la finition.
Laver et éplucher les pommes. Tailler en cubes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter les dès de pommes ainsi que le jus de pamplemousse et le sucre. Couvrir et étuver 5 min.
Ajouter ensuite le restant des segments de pamplemousse et laisser confire à couvert 20 min et à découvert 25 min, jusqu’à évaporation totale du liquide et l’obtention d’une compote soyeuse. Déposer cette compote dans le fond de tarte cuit, lisser le dessus.
Décorer avec les dés de pomelos.
OrigineHiver/L.Mariotte+
CréationLe 4/3/21 à 23:14
ModificationLe 28/7/22 à 10:05


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