Titre | PETS DE NONNE |
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Type de plat | BEIGNET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 40 beignets environ : 110 g de beurre, 13 cl de lait, 40 g de sucre en poudre + 4 CS, 140 g de farine, 4 oeufs, 1 orange non traitée, Huile de friture, 1 pincée de sel. |
Description | Beignets soufflés. Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en parcelles avec 12 cl d’eau, le lait, le sel et le sucre. Lorsque le mélange frémit, ajouter la farine, hors du feu. Mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois et remettre sur le feu pour sécher la pâte (elle doit se décoller des parois de la casserole). Casser les oeufs dans un robot et mélanger. Transférer la pâte dans la cuve du robot et mixer. Râper au-dessus le zeste de l’orange et re-mélanger. La préparation doit être homogène. Chauffer de l’huile à 180 °C. À l’aide d’une cuillère à café, former quelques petites boules et les déposer dans l’huile chaude. Frire 2 min environ, jusqu’à ce que les beignets remontent à la surface et soient bien dorés. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre aussitôt. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 4/3/21 à 23:25 |
Modification | Le 5/3/21 à 14:17 |