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TitreBOULETTES DE MERLAN
Type de platPOISSON/DIP
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. (environ 30 boulettes de la taille d’une noix) : 400 g de filet de poisson blanc (merlan ou lieu noir), 1 oignon, 2 cm de gingembre frais, 6/7 tranches de pain de mie (130 g), 1 œuf, 1/2 bouquet de coriandre, Huile de pépins de raisin, Sel et poivre, Piment d’Espelette
Sauce curry : 125 ml de lait de coco, 2 CS de curry en poudre, 1 citron vert
DescriptionDans une casserole, chauffer le lait de coco avec le citron vert et le curry en poudre.
Éplucher l’oignon. Peler le gingembre. Faire tremper le pain dans de l’eau quelques secondes, bien l'essorer.
Détailler le filet de poisson en gros morceaux et mixer avec l’oignon, le gingembre râpé, le pain et l’œuf. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet de coriandre, le piment d’Espelette et mixer le tout de nouveau.
Former des boulettes entre vos mains farinées.
Chauffer l’huile dans une sauteuse et y déposer les boulettes.
Cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées en les retournant régulièrement. Égoutter sur du papier absorbant.
Ajouter un filet de citron vert dès la sortie du bain des boulettes. Ajouter un zeste de citron vert pour la couleur.
Disposer la sauce dans un bol à côté. Déguster.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 4/3/21 à 23:28
ModificationLe 29/3/21 à 17:43


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