Titre | SALADE DE POMMES DE TERRE À LA GRECQUE |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 kg de pommes de terre nouvelles, 2 branches de céleri hachées finement, 1 oignon rouge haché, 8 CS d’olives Kalamata dénoyautées, huile d’olive, vinaigre de cidre, ciboulette, fromage feta, 2 tomates séchées (facultatif), menthe ou origan frais, sel et poivre du moulin. |
Description | Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau (ou à la vapeur). Vérifier la cuisson avec la lame de couteau. Pendant ce temps préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre dans un bol en fouettant. Saler et poivrer. Ajouter la menthe (origan) et la ciboulette ciselées. Peler les pommes de terre (on peut garder la peau) et les couper en quartiers ou en deux si elles sont petites. Dans un saladier verser les pommes de terre. Arroser de vinaigrette. Ajouter l'oignon, le céleri, les olives entières ou hachées, la feta en cubes, la tomate ciselée, ainsi que quelques feuilles d'origan (ou menthe). Servir tiède ou à température ambiante. |
Origine | GRECE |
Création | Le 7/3/21 à 12:37 |
Modification | Le 7/3/21 à 17:06 |