Titre | EPINARDS A LA CATALANE |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Epinards à la catalane (épinards sautés aux pignons et raisins secs) Pour 4 personnes: 1 kg d’épinards frais, 50 g de raisins secs, 50 g de pignons de pin, 2 ou 3 grains d’ail, 3 ou 4 CS d’huile d’olive extra-vierge, sel et poivre noir Facultatif : croûtons, paprika |
Description | Réhydrater les raisins 10 min dans l’eau chaude. Éplucher l’ail, enlever le germe si souhaité et hacher finement avec un couteau ou bien les écraser avec un presse-ail. Enlever les queues et bien laver les épinards. Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer 1 CS d’huile d’olive à feu moyen et ajouter les épinards. Faire revenir à feu fort jusqu’à ce que les épinards soient tendres et aient considérablement réduit et rendu presque complètement l’eau. Retirer les épinards et dans la même poêle, chauffer 2 à 3 CS d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les pignons de pin et les faire colorer. Remuer de temps en temps. Égoutter et incorporer les raisins secs. Faire sauter de 2 à 3 min. Ajouter l’ail et mélanger. Ensuite, les épinards. Saler et poivrer. Servir immédiatement. NB : On peut accompagner les épinards à la catalane de croûtons. Ou bien ajouter un peu de paprika doux (en même temps que les pignons). Egalement remplacer les pignons par d’autres fruits secs : des noix, des amandes ou des noix de cajou. |
Origine | Catalogne |
Création | Le 7/3/21 à 18:26 |
Modification | Le 19/3/21 à 14:56 |