Rechercher dans

TitreEPINARDS A LA CATALANE
Type de platLEGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsEpinards à la catalane (épinards sautés aux pignons et raisins secs)
Pour 4 personnes: 1 kg d’épinards frais, 50 g de raisins secs, 50 g de pignons de pin, 2 ou 3 grains d’ail, 3 ou 4 CS d’huile d’olive extra-vierge, sel et poivre noir
Facultatif : croûtons, paprika
DescriptionRéhydrater les raisins 10 min dans l’eau chaude.
Éplucher l’ail, enlever le germe si souhaité et hacher finement avec un couteau ou bien les écraser avec un presse-ail.
Enlever les queues et bien laver les épinards.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer 1 CS d’huile d’olive à feu moyen et ajouter les épinards.
Faire revenir à feu fort jusqu’à ce que les épinards soient tendres et aient considérablement réduit et rendu presque complètement l’eau.
Retirer les épinards et dans la même poêle, chauffer 2 à 3 CS d’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter les pignons de pin et les faire colorer. Remuer de temps en temps.
Égoutter et incorporer les raisins secs. Faire sauter de 2 à 3 min.
Ajouter l’ail et mélanger.
Ensuite, les épinards. Saler et poivrer. Servir immédiatement.
NB : On peut accompagner les épinards à la catalane de croûtons.
Ou bien ajouter un peu de paprika doux (en même temps que les pignons).
Egalement remplacer les pignons par d’autres fruits secs : des noix, des amandes ou des noix de cajou.
OrigineCatalogne
CréationLe 7/3/21 à 18:26
ModificationLe 19/3/21 à 14:56


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :