Titre | PUDDING DE CHIA AUX ABRICOTS ET MYRTILLES |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 PERSONNES : 1 l de jus d’amande (ou lait Ribot ou lait ou yaourt), 8 CS (60 g) de graines de chia, fève tonka râpée, 6 abricots, 2 CS de sucre, 100 g de myrtilles, 2 CS de noisettes décortiquées. |
Description | Verser le jus d’amande dans un saladier. Ajouter les graines de chia. Mélanger bien afin que les graines ne se collent pas entre elles. Ajouter la fève tonka. Mélanger de nouveau. Répartir dans les verrines. Réfrigérer 12 h. Ouvrir les abricots en deux. Retirez les noyaux. Coupez les moitiés en tranches. Les faire compoter dans un fond d’eau avec le sucre, 15 min environ. Laissez refroidir. Rincer sous l’eau froide les myrtilles. Les sécher. Concasser les noisettes. Déposer les abricots sur le pudding, quelques myrtilles et des noisettes hachées. NB : Remplacer la compotée d’abricots par une compote de pruneaux, à l’effet laxatif. |
Origine | Santé magazine++ |
Création | Le 8/3/21 à 17:06 |
Modification | Le 31/7/22 à 15:58 |