Titre | LASAGNES AU THON |
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Type de plat | PLAT COMPLET /PÂTES/ POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 12 feuilles pour lasagnes, 2 grosses boîtes de thon au naturel, 1 pot de sauce tomate au basilic, 1 pot de crème fraîche semi-épaisse, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre au goût |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Égoutter, puis émietter le thon au naturel dans un saladier, à l’aide d’une fourchette. Ajouter la crème, la sauce tomate au basilic, puis saler légèrement et poivrer selon vos goûts et remuer bien. Réserver. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, baisser à feu moyen et plonger les feuilles pour lasagnes dans l’eau bouillante. Laisser cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Quand les feuilles pour lasagnes sont cuites, égoutter sur du papier absorbant. Verser une fine couche de préparation au thon et à la sauce tomate dans le fond d’un plat rectangulaire allant au four. Poser 3 feuilles à lasagnes égouttées dans le fond du plat. Recouvrir avec 1/3 de la préparation au thon et à la sauce tomate. Replacer par dessus 3 lasagnes égouttées et 1/3 de la préparation au thon et à la sauce tomate. Répéter l’opération encore 1 fois et terminer par une dernière couche de feuilles pour lasagnes. Parsemer les lasagnes de gruyère râpé, puis saler et poivrer selon vos goûts. |
Origine | AZ |
Création | Le 15/3/21 à 23:25 |
Modification | Le 15/3/21 à 23:31 |