Titre | FILETS DE SOLE EXPRESS |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 filets de soles (ou limandes ou merlan), 300g de julienne de légumes surgelés, 200g d'échalotes hachées, 20 cl de crème liquide, 40g de beurre, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, persil haché. Facultatif : paprika ou curry. |
Description | Si vous utilisez des filets de sole surgelés, les décongeler au four à micro-ondes (ou, dans une boîte hermétique, 5 min sous un filet d'eau très chaude. Préchauffer le four (th. 8 /240 °C). Faire fondre les échalotes au beurre 5 min, ajouter la julienne de légumes, faire revenir encore 5 min en remuant. Etaler les légumes dans un plat allant au four (pas trop grand), mettre les soles sur les légumes, saler, poivrer. Dans un bol, battre le vin et la crème, verser sur les soles. Cuire 10 min à 240°. Servir très chaud parsemé de persil. |
Origine | FR BLEU++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 14/4/25 à 17:08 |