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TitreRÔTI DE PORC AUX LÉGUMES D’HIVER
Type de platVIANDE/PORC
Difficulté0
Ingrédients1 RÔTI DE COCHON CUL NOIR DE 2 Kg (SI POSSIBLE PRIS DANS LA POINTE DU FILET), 1,5 Kg DE CAROTTES, 1 KG DE POMMES DE TERRE À CHAIR FERME, 3 OIGNON, 2 POIREAUX (AVEC UNE BONNE PARTIE DE VERT), 3 CS DE SAINDOUX, 50 g DE BEURRE, 500 g DE CHÂTAIGNES EN BOCAL, THYM, LAURIER, SEL, POIVRE
DescriptionChauffer une grande cocotte avec le saindoux et dorer le rôti sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, peler et émincer pas trop finement les oignons. Puis peler et couper les carottes en larges morceaux, en biseaux.
Remplacer le rôti par les oignons et les faire fondre et dorer. Ajouter les carottes et laisser cuire encore 10 min. Remettre alors le rôti. Saler, poivrer, arroser les légumes de vin blanc, déposer quelques brins de thym et des feuilles de laurier sur le rôti et couvrir. Laisser mijoter le temps de préparer le reste des légumes.
Fendre les poireaux en deux sans aller jusqu’à leur racine et laver, tailler en gros tronçons. Peler et laver les pommes de terre.
Autour du rôti, déposer les pommes de terre, puis couvrir avec les poireaux. Ne pas mélanger pour que chaque légume cuise correctement selon sa place dans la cocotte. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 1 h.
Faire dorer les châtaignes dans une sauteuse avec le beurre puis verser le tout dans la cocotte. Laisser mijoter encore 10 min et servir le rôti, découpé en tranches, accompagné des légumes.
OrigineLimousin/Julie
CréationLe 21/3/21 à 17:07
ModificationLe 23/3/21 à 23:56


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