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TitreGALETTES DE LEGUMES
Type de platAPERITIF/LEGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsGalettes de légumes pour Pessah
2 courgettes râpées, 1 poireau râpé ou coupé très fin, 1 pomme de terre cuite moyenne en purée ou crue râpée, 2 CS de chapelure de matzah (ou poudre d'amande ou bien 1 CS de fécule et 1 CS d'amande), 3 œufs, 3 CS de Persil ciselé, 3 CS de Coriandre ciselée, 1 CC de Poudre d'ail et oignon, 1/2 CC d'herbes italiennes (facultatif), 1 CC de Menthe séchée (facultatif), 1 CS de sésame (facultatif), Sel, poivre.
On peut remplacer ces légumes par d’autres comme des carottes, des épinards, des blettes, patate douce, chou-fleur cuit, betterave, feuilles de céleri, aneth, basilic, ciboulette…
DescriptionAprès avoir râpé les légumes, bien les presser et les transférer dans un bol.
Ajouter la pomme de terre si vous la choisissez en purée, le persil haché et la coriandre.
Ajouter les œufs, la farine de matzah, le sésame, le sel, le poivre noir, et les herbes
Mélanger le tout, façonner des galettes .
À ce stade, vous pouvez faire cuire au four sur du papier sulfurisé bien graissé et pulvériser le dessus des galettes d’huile. 20 minutes de cuisson à 190-200 degrés.
Ou bien à la poêle, frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Placer sur du papier absorbant.
Les galettes sont délicieuses le même jour mais aussi super le lendemain.
OrigineCuisine juive/ Restes de purée
CréationLe 23/3/21 à 11:05
ModificationLe 23/3/21 à 11:11


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