Titre | SALADE DE CHAMPIGNONS AUX HERBES DE PROVENCE |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 500 g de champignons, herbes de Provence, 3 tomates séchées à l'huile, 1 grain d'ail, persil frais, huile d'olive, paprika, vin blanc, jus de citron, salade de mesclun, Parmesan. |
Description | Nettoyer les champignons, puis sur une planche de cuisine, découper-les en fines lamelles. Éplucher l’ail, puis réduire en purée. Dans une sauteuse au feu, faites sauter les champignons avec la purée d’ail. Entre-temps, ciseler le persil frais. Découper les tomates finement en morceaux et mettre sur les champignons. Ajouter 2 CS d’herbes de Provence, 1 CS de paprika, 2 CS de persil et arroser d’un verre de vin blanc. Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que l’eau s’évapore totalement. Durant la cuisson, découper le parmesan en copeaux, puis mettre dans un plat. Hors du feu, laisser refroidir, et un peu de jus de citron. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Servir accompagné d’une petite salade de mesclun agrémentée de quelques copeaux de parmesan. |
Origine | AZ/Hiver |
Création | Le 24/3/21 à 17:42 |
Modification | Le 24/3/21 à 17:43 |