Titre | CAKE AU CACAO |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CAKE AU CHOCOLAT Pour 6 à 8 pers. : 200 g de beurre fondu, 180 g de cassonade, 30 g de sirop d’érable, 4 œufs, 50 g de poudre de noisette, 190 g de farine T55, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de cacao poudre. |
Description | Dans la cuve d’un robot-mixer, verser le sucre, le sel et le cacao poudre. Mélanger. Ajouter les oeufs, la poudre de noisette, le sirop d’érable et mélangez à nouveau. Terminer en ajoutant la farine, la levure et le beurre fondu et mélanger bien le tout. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser reposer au congélateur pendant 1 h. (Le mieux étant de réaliser cet appareil la veille et le laisser au froid toute la nuit) Préchauffer le four à 160°C. Donner un coup de couteau peu profond au centre du cake sur toute sa longueur et enfourner 1h. Démouler à froid le cake et déguster avec une glace vanille ou une glace pralinée. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 4/4/21 à 19:25 |
Modification | Le 6/4/21 à 17:43 |