Titre | FRICASSEE D'ASPERGES VERTES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1800 g d’asperges vertes moyennes, 150g de lardons fumés, 1 botte d’oignons nouveaux, 3 CC d’huile d’olive, 1 CS de vinaigre balsamique, 6 œufs frais, 1 bouquet d’herbes fraîche (ciboulette, estragon, cerfeuil…), sel et poivre Facultatif : des champignons frais ou des fèves fraîches. |
Description | Cuire les œufs mollets 5 min 30 dans de l’eau bouillante. Puis passez-les sous l’eau froide et ensuite les écaler. Epluchez les asperges et coupez-les en bâtonnets de 3cm de longueur environ. Emincer les petits oignons nouveaux et tailler les lardons finement. Dans une poêle, faire suer les oignons puis les lardons, ajouter les asperges et réserver. Dresser dans des assiettes creuses la fricassée d’asperges. Ajouter l’œuf mollet tiède dessus. Assaisonner légèrement d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, ajouter les herbes hachées, saler et poivrer. |
Origine | L.Mariotte et C.Constant/ Printemps |
Création | Le 4/4/21 à 23:38 |
Modification | Le 4/4/21 à 23:43 |