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TitreROTINIS (ou FUSILLIS) À LA DINDE ET POIS CASSÉS
Type de platPÂTES/ SALADE
Difficulté1
IngrédientsPâtes Rotini à la dinde et pois-cassés en salade.
Pour 8 personnes : 350 g de pâtes Rotinis (ou de Fusillis), 225 g de pois-cassés rincés, 60 cl d’eau, huile de colza, 1 grain d’ail émincé, 1 pincée de sel, 200 g de blanc de dinde (ou de poulet), 25 g de poivron rouge, émincé, 60 g de carottes râpées, 25 g d’olives noires émincées, 30 g de parmesan râpé, 15 g de persil haché
SAUCE : 2 yaourts natures, 5 g d’ail écrasé, 4 cl d’huile d’olive, 2 cl de vinaigre à l’estragon, 1 CC de moutarde, 1 g d’origan en poudre, 1 g de basilic en poudre, poudre de piment rouge, sel.
DescriptionCuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Enlever l’eau, ajouter un peu d'huile d'olive et laisser de côté.
Dans une casserole de taille moyenne, mettre les pois-cassés dans l’eau puis porter à ébullition. Passer à feu doux, couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois-cassés soient tendres. Enlever l’eau puis laisser refroidir.
Chauffer l’huile dans une poêle à frire de taille moyenne. Cuire l’ail dans l’huile, ajouter du sel, la dinde et faire dorer rapidement des deux côtés. Passer à feu doux, couvrir la poêle et cuire encore quelques minutes.
Ajouter les pois-cassés à la poêle et mélanger bien le tout. Retirer la poêle du feu.
Couper la dinde en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la dinde, les pois-cassés, les pâtes et le reste des ingrédients de la salade.
OrigineUSA dry peas lentils & chickpeas/ L
CréationLe 7/4/21 à 17:05
ModificationLe 11/4/23 à 14:43


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