Titre | ROTINIS (ou FUSILLIS) À LA DINDE ET POIS CASSÉS |
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Type de plat | PÂTES/ SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâtes Rotini à la dinde et pois-cassés en salade. Pour 8 personnes : 350 g de pâtes Rotinis (ou de Fusillis), 225 g de pois-cassés rincés, 60 cl d’eau, huile de colza, 1 grain d’ail émincé, 1 pincée de sel, 200 g de blanc de dinde (ou de poulet), 25 g de poivron rouge, émincé, 60 g de carottes râpées, 25 g d’olives noires émincées, 30 g de parmesan râpé, 15 g de persil haché SAUCE : 2 yaourts natures, 5 g d’ail écrasé, 4 cl d’huile d’olive, 2 cl de vinaigre à l’estragon, 1 CC de moutarde, 1 g d’origan en poudre, 1 g de basilic en poudre, poudre de piment rouge, sel. |
Description | Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Enlever l’eau, ajouter un peu d'huile d'olive et laisser de côté. Dans une casserole de taille moyenne, mettre les pois-cassés dans l’eau puis porter à ébullition. Passer à feu doux, couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois-cassés soient tendres. Enlever l’eau puis laisser refroidir. Chauffer l’huile dans une poêle à frire de taille moyenne. Cuire l’ail dans l’huile, ajouter du sel, la dinde et faire dorer rapidement des deux côtés. Passer à feu doux, couvrir la poêle et cuire encore quelques minutes. Ajouter les pois-cassés à la poêle et mélanger bien le tout. Retirer la poêle du feu. Couper la dinde en petits dés. Dans un saladier, mélanger la dinde, les pois-cassés, les pâtes et le reste des ingrédients de la salade. |
Origine | USA dry peas lentils & chickpeas/ L |
Création | Le 7/4/21 à 17:05 |
Modification | Le 11/4/23 à 14:43 |