Titre | CRACKERS AUX PIGNONS DE PIN, GRAINES DE TOURNESOL ET DE COURGE |
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Type de plat | APERITIF/BICUITS SALES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour une trentaine de crackers : 110 g de farine T 45 (Avec une farine T55, 100 g suffiront), 70 g de graines (tournesol, courges et pignons mélangées à parts égales), 1 bonne pincée de sel, 80 g d’eau, 20 g d’huile d’olive. |
Description | Verser la farine, le sel et les graines dans un saladier. Mélanger dans un verre l’eau et l’huile. Verser petit à petit le liquide dans les ingrédients secs en mélangeant à la cuillère, jusqu’à obtenir une pâte un peu collante. Découper 2 morceaux de papier sulfurisé de même taille (30 x 40 cm environ). Mettre le premier papier sur le plan de travail, verser la pâte et recouvrir de l’autre papier cuisson. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte très finement entre les 2 papiers cuissons (2 à 3 mm d’épaisseur). Enlever délicatement le papier du dessus. Transvaser l’autre papier recouvert de pâte sur une plaque de cuisson. A l’aide d’une roulette à pizza, tracer des bandes en longueur, cela vous aidera à les casser. Pas en largeur parce que la pâte est assez molle. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 à 30 min de cuisson. Sortir ensuite la plaque du four, laisser refroidir et concasser la plaque en morceaux. Vos crackers se garderont quelques jours dans une boite en fer blanc et ils accompagneront très bien la rosette ! |
Origine | P&P |
Création | Le 11/4/21 à 15:48 |
Modification | Le 11/4/21 à 15:49 |