Titre | BŒUF MIROTON (OU MIRONTON) |
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Type de plat | VIANDE/ BŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 900 g de boeuf cuit (reste de Pot-Au-Feu), 1 CS d'huile d'olive, 2 oignons, 2 échalotes, 1 CS de farine (ou de Maïzena), 1 CS de concentré de tomate, 10 cl de vinaigre de cornichons (ou de vin blanc sec), 1 verre de bouillon de pot au feu, 10 cornichons au vinaigre, sel, poivre Facultatif : 100 g g de lardons fumés, |
Description | Couper la viande en petits morceaux puis l'effilocher. Faire revenir des échalotes et des oignons dans l'huile d'olive, ajouter la viande, saupoudrer de farine. Mélanger longuement, ajouter le vinaigre, 1e concentré de tomate, 2 louches de bouillon de pot-au-feu, quelques cornichons en lamelles et laissez mijoter 30 min. Servir bien chaud avec du riz ou des macaronis, ou déposer dans un plat à gratin, recouvrir de chapelure et faire gratiner. |
Origine | R.Oliver /RESTES+ |
Création | Le 13/4/21 à 19:30 |
Modification | Le 10/12/24 à 23:29 |