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TitreLAPIN AUX RAISINS ET QUETSCHES
Type de platVOLAILLE/GIBIER
Difficulté0
IngrédientsRÂBLES DE LAPIN AUX RAISINS DE BRIGITTE
Pour 6 pers.: 3 ou 4 râbles ou 1 lapin coupé en morceaux, 4 grosses échalotes, 2 grappes de raisin noir, 30 cl de vin rouge, 1 kg de quetsches (éventuellement surgelées), 1 CC de crème de cassis, 150 g de beurre

DescriptionAssaisonner le lapin avec du sel et du poivre. Faire dorer avec 50 g de beurre et un peu d'huile dans une grande cocotte.
Ciseler les échalotes et les ajouter dans la cocotte. Ajouter le raisin égrappé, arroser de vin et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 45 min.
Pendant ce temps, faire compoter les quetsches dans une casserole, sans rien y ajouter. Quand elles sont bien «tombées», retirer du feu.
A la fin de la cuisson, retirer les morceaux de lapin de la cocotte, ajouter le reste du raisin égrappé et la crème de cassis. Incorporer le reste du beurre en petits dés (facultatif !) et remuer vivement sur feu très doux pour épaissir la sauce au beurre. Remettre les morceaux de lapin pour les laisser s’attendrir encore 10 min.
Servir le lapin, nappé de sauce et accompagné de compote de quetsches.
OrigineJulie /Bords de Marne
CréationLe 17/4/21 à 17:31
ModificationLe 15/8/22 à 18:38


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