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TitreCHAUSSONS AUX BLETTES ET ANCHOIS
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : Une douzaine de tiges de blettes, 1 petit bocal d’anchois au sel (4 petits anchois), 1 oignon, 1 grain d’ail, 4 petites boules de pâte à pain (400 g), 40 g de raisins secs, huile d’olive, farine, sel et poivre
DescriptionPréchauffer le four à 230°C (th.8).
Peler et ciseler l’oignon et l’ail. Les faire revenir 1 min à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
Rincer soigneusement les blettes et les couper en dés, y compris les feuilles. Ajouter le tout à la sauteuse et cuire 8 min. Verser les raisins secs, poivrer, saler légèrement et mélanger. Réserver.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler les pâtes à pain.
Disposer les légumes sur la moitié de chaque pâte. Déposer 4 filets d’anchois rincés à l’eau sur les légumes, badigeonner les bords d’eau froide et refermer le chausson en soudant les bords en pressant avec les doigts.
Procéder de même pour les autres chaussons. Lustrer généreusement à l’huile d’olive.
Poser sur une lèchefrite et enfourner 15 min.
OrigineItalie/L.Mariotte
CréationLe 22/4/21 à 16:02
ModificationLe 25/4/21 à 23:29


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