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TitreLINGUINE AUX ASPERGES VERTES ET LARDONS
Type de platPÂTES
Difficulté0
IngrédientsPour 4-5 pers. : 500 g de linguine, 1 botte d’asperges vertes (500 g), 150 g de lard fumé, 50 g de parmesan en bloc, 2 brins de basilic, huile d’olive, sel et poivre
DescriptionCuire les pâtes dans l’eau salée (environ une minute de moins qu’annoncé sur le paquet )
Débarrasser le lard de sa couenne et le tailler en lardons.
Ôter la base les asperges, couper le restant en biseaux de 3 cm de long et réserver les têtes à part.
Faire revenir le lard dans une poêle avec un filet d’huile et les asperges, sans les têtes, pendant 5 minutes à couvert. Ajoutez les têtes d’asperges et prolongez de 5 minutes, toujours à couvert.
Une fois les pâtes cuites, ajoutez un peu d’eau de cuisson dans la poêle. Egoutter les pâtes. Les ajouter au lard et aux asperges dans la poêle, mélanger bien et poivrer.
Dresser sur des assiettes, parsemer de parmesan râpé et de feuilles de basilic.
OriginePrintemps/ L.Mariotte
CréationLe 22/4/21 à 16:19
ModificationLe 25/4/21 à 23:23


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