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TitreTIRAMISU EN COURONNE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté2
IngrédientsPour 8 à 10 personnes : 250 g de crème fleurette très froide, 3 œufs, 80 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 100 g de pépites de chocolat, 24 biscuits cuiller, 15 cl de café fort froid, 2 CS de Marsala (ou Amaretto), cacao en poudre pour la finition

DescriptionMélanger le Marsala avec le café.
Monter la crème très froide en chantilly et la réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre. Réserver.
Travailler les jaunes avec le reste de sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige à la spatule.
Puis enfin, incorporer la crème fouettée à la spatule en soulevant bien la masse.
Répartir la moitié de la préparation dans votre moule (moule à savarin ou moule Couronne Tupperware).
Parsemer avec la moitié des pépites de chocolat.
Tremper rapidement les biscuits un à un dans le café et les disposer dans le moule.
Remplir avec le restant de crème mascarpone puis disperser le reste des pépites de chocolat.
Terminer par une couche de biscuits imbibés de café.
Couvrir et placer le moule au 8h au réfrigérateur (ou au congélateur au moins 4h ou plusieurs jours !).
Si congelé, sortir le moule du congélateur plusieurs heures avant le repas et démouler l’entremets. Laisser décongeler au frais.
Poudrer de cacao.
OrigineCUISINE ITALIENNE /TUP
CréationLe 28/4/21 à 15:34
ModificationLe 28/4/21 à 15:46


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