Titre | CRUMBLE A LA RHUBARBE |
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Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 200 g de beurre doux, 200 g de sucre blond de canne, 320 g de farine, 2 pincées de sel, 600 g de tiges de rhubarbe. |
Description | Carrés de crumble à la rhubarbe La veille ou quelques heures auparavant, éplucher la rhubarbe et couper les tiges en tronçons de 1 à 2 cm. La faire mariner avec 3 CS de sucre. Le jour même, préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le beurre en morceaux. Dans la cuve d’un robot (muni d’une feuille) ou dans un grand saladier, mélanger intimement le beurre et le sucre. Verser la farine, ajouter le sel et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte légèrement friable. Tapisser le moule de la moitié de cette préparation sur 1 cm d’épaisseur en la tassant bien et enfourner 20 min. Egoutter la rhubarbe. La répartir sur le fond de crumble, puis recouvrir du reste de pâte en l’émiettant. Enfourner 40 min. Laisser refroidir, puis couper en 8 parts égales. Déguster ou… emporter ! |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 14/5/21 à 17:10 |
Modification | Le 16/5/21 à 15:46 |