Rechercher dans

TitreBLINIS DE POMME DE TERRE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 : 150 g de pommes de terre, 2 œufs, 100 g de crème fraîche (ou du fromage blanc)
Cumin ou muscade, 1 échalote, Huile d’olive, 1 botte de ciboulette ou aneth ou basilic, 1 jus de citron, 4 tranches de truite fumée ou saumon fumé, sel, poivre.
DescriptionCuire les pommes de terre coupées en petits dés dans une casserole d’eau avec du gros sel pendant une bonne dizaine de minutes.
Couper l’échalote finement et ciseler l’aneth et mélanger avec la crème et un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de piment. Saler et Poivrer
Ecraser les pommes de terres égoutTées à la fourchette et ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger pour avoir un appareil lisse.
Battre les blancs en neige et incorporer au mélange. Saler, poivrer ajouter si vous le souhaitez un peu de muscade.
Huiler une poêle et déposer des cuillerées en essayant de les étaler en forme de cercles. Lorsque des bulles se forment à la surface, On peut les retourner.
Pour le dressage, déposer les blinis dans l'assiette, déposer la sauce et ensuite le saumon, la truite ou le jambon. Décorer avec des herbes
OrigineCyril Lignac
CréationLe 19/5/21 à 11:14
ModificationLe 19/5/21 à 11:14


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :