Titre | SOUFFLES A L'ORANGE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1°) FROID : 4 oranges (40 cl de jus), 4 œufs, 400 g de fromage blanc, 3 CS de sucre semoule, 1 CS de Cointreau, 4 cerises (ou orange confite). 2°) CHAUD : 1 grosse orange, 1 pamplemousse, 60 g de beurre, 5 CS rases de Maïzena, 5 œufs. |
Description | 1°) FROID : Battre le fromage blanc avec le sucre. Ajouter le jus des oranges. Battre les blancs d'œufs en neige, les ajouter au mélange. Mettre les cerises sur le dessus (ou des lanières d'écorce et les tranches d'orange confites et de menthe). Laisser au réfrigérateur 1h environ. 2°) CHAUD : Faire fondre le beurre, délayer la maïzena, ajouter les jus, tourner sur feu doux jusqu'au premier bouillon. Hors du feu, ajouter les 5 jaunes d'œufs et les blancs battus en neige. Mettre dans un plat à gratin à four doux pendant 25 min. Servir aussitôt. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 19/12/10 à 19:26 |