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TitrePAD THAÏ
Type de platPLAT COMPLET /WOK
Difficulté1
IngrédientsNouilles sautées thaïlandaises
POUR 4 PERSONNES : 2 blancs de poulets coupés en cubes (ou 200 g de filet de poisson sans la peau), 2 œufs (facultatif), 10 crevettes décortiquées et sans boyaux, 250 g de pousses de soja, 10 cl de sauce nuoc mam, 10 g de sucre en poudre, 100 g de pâte de tamarin (ou du jus de citron vert) 1 jus de citron vert, 1,5 cl de vinaigre de riz blanc, 2 CS de sauce de piment Sriracha (ou autre piment), 1 CS de sauce soja concentrée, 300 g de vermicelles de riz (ou nouilles de riz) , 3 grains d’ail épluchés et hachés, 50 g de cacahuètes concassées, 2 oignons cébettes émincés (ou une échalote et de la ciboulette), huile de tournesol

DescriptionPréparation de la sauce : Dans un petit saladier, verser la sauce nuoc mam, le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, le piment Sriracha et la sauce soja. Réserver de côté.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis éteindre le feu. Y mettre les nouilles et faire tremper 3-4 min (jusqu’à ce que les nouilles soient encore fermes : elles seront frites plus tard).
Dans une poêle wok chaude, verser un trait d’huile puis l’ail haché, cuire 2 min sans coloration, ajouter le poulet. Ajouter les crevettes.
Cuire quelques minutes.
Pousser la viande, verser les œufs battus et commencer à cuire comme des œufs brouillés.
Ajouter les pousses de soja puis les nouilles. les oignons et la moitié des cacahuètes, continuer à cuire. Verser la sauce. Mélanger
Servir avec un quartier de citron vert et le reste des cacahuètes par dessus.
OrigineTHAÏ/WOK/ Cyril Lignac
CréationLe 19/5/21 à 11:25
ModificationLe 4/12/22 à 15:42


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