Titre | RIZ AUX FRUITS SECS |
---|---|
Type de plat | RIZ/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 300 g de riz de Camargue blanc, à longs grains, 1/2 botte d’oignons nouveaux, 2 CS de farine, 10 cl d’huile de friture, 50 g de pistaches décortiquées, 60 g de canneberges séchées (cranberry), 4 CS de sauce soja, 1/2 botte de coriandre. |
Description | Dans une poêle, verser un peu d’huile et nacrer le riz. Arroser avec 45 cl d’eau bouillante, saler , couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen. Pendant ce temps, ôter la première pellicule des oignons et le pédoncule, tailler-les en rondelles. Émincer le vert des tiges. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y frire les oignons pendant 3 minutes. Enrober-les de farine et faites-les frire 1 à 2 min dans la sauteuse. Débarrasser sur du papier absorbant. Une fois le riz cuit, augmenter le feu, verser un peu d’huile et faites sauter le riz 5 min. Ajouter les pistaches, les canneberges, les verts des oignons nouveaux et prolonger la cuisson pendant 1 à 2 min. Verser la sauce soja, dresser dans un saladier évasé. Parsemer avec les oignons frits et mélanger bien. Ajouter les feuilles de coriandre et déguster aussitôt. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 21/5/21 à 18:32 |
Modification | Le 16/6/21 à 18:23 |