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TitreRIZ AUX FRUITS SECS
Type de platRIZ/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 300 g de riz de Camargue blanc, à longs grains, 1/2 botte d’oignons nouveaux, 2 CS de farine, 10 cl d’huile de friture, 50 g de pistaches décortiquées, 60 g de canneberges séchées (cranberry), 4 CS de sauce soja, 1/2 botte de coriandre.
DescriptionDans une poêle, verser un peu d’huile et nacrer le riz. Arroser avec 45 cl d’eau bouillante, saler , couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen.
Pendant ce temps, ôter la première pellicule des oignons et le pédoncule, tailler-les en rondelles. Émincer le vert des tiges.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y frire les oignons pendant 3 minutes. Enrober-les de farine et faites-les frire 1 à 2 min dans la sauteuse. Débarrasser sur du papier absorbant.
Une fois le riz cuit, augmenter le feu, verser un peu d’huile et faites sauter le riz 5 min.
Ajouter les pistaches, les canneberges, les verts des oignons nouveaux et prolonger la cuisson pendant 1 à 2 min.
Verser la sauce soja, dresser dans un saladier évasé. Parsemer avec les oignons frits et mélanger bien. Ajouter les feuilles de coriandre et déguster aussitôt.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 21/5/21 à 18:32
ModificationLe 16/6/21 à 18:23


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