Titre | PANNA COTTA AU WHISKY |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Panna cotta à la crème de whisky et aux noix de pécan Pour 8 personnes : 400 g lait concentré sucré, 400 g lait, 20 cl de crème liquide, 30 g chocolat noir, 2 CC de café soluble, 6 g de gélatine (3-4 feuilles), 10 cl whisky, Facultatif : une poignée de noix de pécan. |
Description | Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Dans une casserole, verser le lait concentré, la crème, le lait, le café soluble et mélanger. Porter à ébullition et couper le feu. Ajouter le chocolat, le whisky et les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger le tout. Verser dans des verres ou des ramequins et laisser refroidir 4 à 5 h au frigo. Couper grossièrement les noix de pécan et les torréfier dans une poêle. Les ajouter sur la panna cotta. |
Origine | Ilona++ |
Création | Le 25/5/21 à 17:56 |
Modification | Le 15/12/24 à 17:23 |