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TitrePANNA COTTA AU WHISKY
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPanna cotta à la crème de whisky et aux noix de pécan
Pour 8 personnes : 400 g lait concentré sucré, 400 g lait, 20 cl de crème liquide, 30 g chocolat noir, 2 CC de café soluble, 6 g de gélatine (3-4 feuilles), 10 cl whisky, Facultatif : une poignée de noix de pécan.
DescriptionFaire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans une casserole, verser le lait concentré, la crème, le lait, le café soluble et mélanger. Porter à ébullition et couper le feu. Ajouter le chocolat, le whisky et les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger le tout.
Verser dans des verres ou des ramequins et laisser refroidir 4 à 5 h au frigo.
Couper grossièrement les noix de pécan et les torréfier dans une poêle. Les ajouter sur la panna cotta.
OrigineIlona++
CréationLe 25/5/21 à 17:56
ModificationLe 15/12/24 à 17:23


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