Titre | OIGNONS NOUVEAUX, FEVES ET PETITS POIS |
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Type de plat | ENTREE FROIDE/ SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 botte d’oignons nouveaux, 600 g de fèves fraîches écossées (1,5 kg de cosses de fèves), 600 g de petits pois écossés (1,5 kg de cosses de petits pois), 10 tomates cerises Pour la sauce à l’estragon : 1 bouquet d’estragon, 5 feuilles de menthe, 1 CS de câpres, 1/2 grain d’ail, 1 CC de moutarde forte, le jus de 1/2 citron, 6 cl d’huile d’olive, Fleur de sel. |
Description | Laver, peler et couper la tige des oignons en laissant 5 cm de vert. Rincer et couper en quartiers les tomates cerises. Blanchir les fèves, les petits pois et les oignons les uns après les autres 1 min dans une eau salée en ébullition. Refroidir et égoutter. Peler les fèves. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites-y griller les oignons entiers (couper en deux dans la longueur s’ils sont gros) sur feu moyen. Une fois les oignons cuits, répartir dans 4 assiettes. Ajouter les fèves, les petits pois et les quartiers de tomates cerises. Parsemer de fleur de sel et d’un filet d’huile d’olive. Sauce. Laver et hacher l’estragon et les feuilles de menthe. Rincer les câpres et égoutter, peler l’ail. Piler ces ingrédients et ajouter la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélanger cette préparation aux légumes juste avant de déguster. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 5/6/21 à 16:13 |
Modification | Le 5/6/21 à 16:13 |