Titre | GALETTES AUX CEBETTES |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT /PAIN |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 300 g de farine, 160 g d’eau, 12 cébettes, 1 filet d’huile d’olive, Sel fin et poivre du moulin |
Description | Dans un saladier, disposer la farine. Verser d’un coup les 160 g d’eau chauffée et salée avec deux pincées de sel. Mélanger rapidement avec une fourchette. Former une boule de pâte et pétrir 2 min sur le plan de travail, elle est assez souple et légèrement collante. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer la pâte 30 min à température ambiante. Hacher finement les cébettes. Partager la pâte en six pâtons. Etaler chaque pâton assez finement et parsemer du hachis de cébettes. Rouler cette crêpe en boudin et enrouler en serpentin. Etaler à nouveau ce serpentin pour former une galette. Si la pâte colle un peu trop, vous pouvez mettre le serpentin entre deux feuilles de papier sulfurisé. Dans une poêle avec un peu d’huile, faites dorer les galettes de cébettes sur chaque face (2 min environ) et déguster bien chaudes avec des crudités ou de la salade verte. |
Origine | OVD/ S. EZGULIAN |
Création | Le 6/6/21 à 11:46 |
Modification | Le 6/6/21 à 11:46 |