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TitrePOMMES DE TERRE A LA NEPALAISE (KACHALU)
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 600 g de petites pommes de terre nouvelles, 3 grains d’ail, 5 brins de coriandre, 1/2 CC de graines de cumin, 3 citrons jaunes, 2 piments verts, 1 CC rase de curcuma, 1 CS de graines de sésame doré, 1 CC rase de gros sel, 1 filet d’huile de sésame
DescriptionPréparer le chuk : presser les citrons, mettre le jus dans une casserole et porter à ébullition. En se concentrant, le jus de citron va caraméliser et devenir très foncé. Retirer du feu et laisser refroidir.
Brosser les pommes de terre et les cuire 10 min dans de l’eau bouillante.
Dans un mortier, écraser ensemble les graines de sésame, celles de cumin, un piment vert (retirer les graines si vous souhaiter un piquant modéré), l’ail et le gros se. On obtient une pâte très aromatique. Si vous n’avez pas de mortier, hacher le tout finement avec un couteau éminceur.
Dans une sauteuse, avec l’huile de sésame, faites revenir très vivement le curcuma, le second piment, ajouter la pâte d’épices et le jus de citron caramélisé. Incorporer les pommes de terre précuites et mélanger bien le tout quelques instants. Retirer du feu, parsemer de coriandre et déguster.
OrigineS.EZGULIAN /NEPAL
CréationLe 6/6/21 à 15:18
ModificationLe 6/6/21 à 18:27


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