Titre | ŒUFS DURS COLORES |
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Type de plat | ENTREE/ SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes (1 œuf par personne) : 1 bocal de 1L hermétique, 6 œufs, 50 cl de vinaigre de cidre, 120 g de sucre, 1 bonne pincée de sel, 2 CS de curcuma (ou hibiscus ou betterave ou feuilles de sauge) |
Description | Cuire les œufs 9 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. Dans un bocal, mélanger le vinaigre, le sucre, le sel et le curcuma. Écaler les œufs et les plonger dans le bocal. Laisser mariner au moins 24 h en les remuant de temps en temps pour qu’ils macèrent de façon homogène. Déguster dans une salade (ex : salade d'épinard, radis et kumquat en fines tranches) |
Origine | Elle |
Création | Le 10/6/21 à 16:32 |
Modification | Le 10/6/21 à 16:54 |