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TitreORANGES CONFITES A LA CANNELLE ET RAISINS SECS
Type de platCONFITURE
Difficulté0
Ingrédients500 g D’ORANGES DE TABLE BIO (2 ORANGES), 50 g DE RAISINS SECS DE CORINTHE, THÉ EARL GREY, 1 BÂTON DE CANNELLE, 250 g DE SUCRE ROUX, 20 cl D’EAU DE CUISSON
DescriptionPlonger les oranges 10 min dans l’eau bouillante, les égoutter (en gardant l’eau de cuisson de côté) puis les sécher. Les couper en dés et verser dans une casserole ou une cocotte pas trop grande (pour éviter une évaporation trop rapide).
Ajouter 20 cl de leur eau de cuisson, le sucre roux, la cannelle et laisser cuire à feu doux 40 min environ en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’écorce soit tendre.
Pendant ce temps, réhydrater les raisins secs dans un fond de thé Earl Grey et les ajouter 5 min avant la fin de la cuisson des oranges.
Verser les oranges brûlantes dans les pots stérilisés, passer un chiffon humide sur le goulot puis visser les couvercles. Retourner les pots jusqu’à ce qu’ils refroidissent
OrigineJulie+
CréationLe 12/6/21 à 18:21
ModificationLe 19/12/21 à 23:30


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