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TitreTAJINE DE KEFTAS AUX COURGETTES ET PDT
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 500 g de viande hachée (agneau ou boeuf), 400 g de courgettes, 400 g de pommes de terre, 100 g de tomates pelées et concassées, 1 gros oignon coupé, 1 bouquet de coriandre et de persil, 1 petit verre d'huile d'olive, 1 CC de curcuma, 1 CC de gingembre râpé, 1 CC de concentré de tomate, sel, poivre.
DescriptionEplucher et émincer l'oignon en petits cubes. Ciseler le bouquet de persil et coriandre. Mélanger ensuite la viande hachée avec une petite poignée d'oignon, la majeure partie des herbes et les épices. Façonner alors des boulettes de la taille d'une noix.
Répartir le reste d'oignon dans le fond du tajine (ou cocotte), recouvrir avec les boulettes et terminer par les tomates concassées.
Laver les courgettes et peler les pommes de terre, puis découper le tout en rondelles et ajouter dans la cocotte. Parsemer avec le reste des herbes.
Faire mijoter à couvert sur feu doux 20 minutes environ.
Ensuite, verser le verre d'huile sur le contenu, puis laisser de nouveau mijoter le temps que les légumes deviennent tendres. Servir chaud.
OrigineMAROC/
CréationLe 13/6/21 à 11:06
ModificationLe 13/6/21 à 11:34


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