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TitreSOUPE DE POTIRON
Type de platPOTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers : 1 kg de potiron épluché, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 grain d'ail, 1 l de lait, 12 cl de crème fraîche (ou fromage râpé ou vache qui rit), 1 jaune d'œuf, 3 branches de cerfeuil ou persil, sel, poivre, paprika, noix muscade.
Variante : On peut ajouter 6 pommes de terre et supprimer les croûtons.
DescriptionEplucher le potiron. Avec une cuillère parisienne, prélever une vingtaine de petites boules.
Couper le reste en morceaux et cuire 25 min dans le lait avec l'ail, le sel le blanc de poireau et la carotte tronçonnée (10 min à la cocotte minute et réduire la quantité de lait à 3/4 l).
Mixer le tout et reverser dans la casserole ajouter les boules et faire épaissir sans accrocher.
Ajouter, le paprika et le poivre. Lier avec la crème et le jaune d'œuf.
Saupoudrer de persil et servir avec des croûtons dorés.
OrigineNICOLE+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 7/11/11 à 23:16


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