Titre | CHAUSSONS DE BLETTE (OU BETTES) |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | D'après la PIZZA DI SCAROLA NAPOLITAINE. Pour 4 pers. : 4 petites boules de pâte à pain (400 g), 1 douzaine de tiges de blettes (multicolores), 4 anchois au sel, 1 oignon, 1 grain d’ail, 40 g de raisins secs, Huile d’olive, Farine, Sel et poivre |
Description | Préchauffer le four à 230°C (th.8). Peler et ciseler l’oignon et l’ail. Faire revenir 1 min à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Rincer soigneusement les blettes et les couper en dés, y compris les feuilles. Ajouter le tout à la sauteuse (d'abord les tiges, puis les feuilles) et cuire 8 min. Verser les raisins secs, poivrer, saler légèrement et mélanger. Laisser refroidir. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler les pâtes à pain. Disposer les légumes sur la moitié de chaque pâte. Déposer 1 filet d’anchois rincé à l’eau sur les légumes, badigeonner les bords d’eau froide et refermer le chausson en soudant les bords en pressant avec les doigts. Procéder de même pour les autres chaussons. Lustrer généreusement à l’huile d’olive. Poser sur une lèchefrite et enfourner 15 min. |
Origine | L.Mariotte/ Italie++ |
Création | Le 13/6/21 à 15:27 |
Modification | Le 30/7/22 à 14:32 |