Titre | TAJINE DE POULET AUX COURGETTES ET PDT |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1 poulet coupé en morceaux (ou 6 Blancs de poulet ou 4 cuisses), 6 grains d'ail, 1 gros oignon, du concentré de tomate, 800 g de pommes de terre nouvelles, 500 g de carottes, 100 g de tomates pelées et concassées, 500 g de courgettes, 250 g d'olives vertes et violettes, 1 CC de curcuma, 1 CC de gingembre râpé, 1 CC de cumin, 1 CC de concentré de tomate, sel, poivre, ciboulette, 1 citron, huile d'olive |
Description | Dessaler les olives en les plongeant dans de l'eau bouillante en y ajoutant une tranche de citron. Chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine ou la cocotte. Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés. Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail. Ajouter l’oignon ainsi que l'ail. Laisser revenir quelques minutes. Préparer les légumes. Laver les carottes et les couper en rondelles. Laver les courgettes et les couper en gros dés. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Mettre dans le plat à tajine les carottes et la courgette, puis les pommes de terre. Ajouter les épices. Faire revenir. Ajouter une tasse d'eau. Couvrir. Laisser cuire tranquillement. Au bout de 30 min, ajouter les olives et continuer la cuisson encore 20 min. Saupoudrer de ciboulette lavée et ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Servir avec des tranches de citron. |
Origine | MAROC/JDF+ |
Création | Le 13/6/21 à 19:40 |
Modification | Le 13/6/21 à 23:24 |