Titre | SALADE DE SAUMON FROID, CONCOMBRE ET FENOUIL |
---|---|
Type de plat | SALADE/POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Salade de saumon froid, concombre et fenouil à l'aneth Pour 4 pers. : 675 g de filet de saumon sans la peau, 3 cl (2 CS) d’huile d’olive, Sel et poivre Vinaigrette : 3 cl (2 CS) d’huile d’olive, 1,5 cl (1 CS) de jus de citron, 1,5 cl (1 CS) d’aneth frais ou de feuillage de fenouil, 1 CC de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sucre Salade de concombre : 1/2 concombre, tranché finement à la mandoline, 1/2 bulbe de fenouil, émincé finement à la mandoline, 1 litre (4 tasses) de mini-roquette |
Description | Déposer le filet de saumon sur la plaque. Huiler. Saler et poivrer. Cuire au four de 6 à 10 minutes, selon l’épaisseur, pour une cuisson moelleuse. Laisser tiédir et défaire en gros flocons. Réfrigérer. Vinaigrette : Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Réserver. Salade de concombre : Ajouter le concombre et le fenouil à la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Servir la salade de concombre et fenouil à l’aneth sur un lit de roquette et garnir de flocons de saumon. |
Origine | Ricardo |
Création | Le 14/6/21 à 17:52 |
Modification | Le 28/6/21 à 15:11 |