Titre | NAVARIN EXPRESS |
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Type de plat | VIANDE/AGNEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 600 g d’épaule d’agneau désossée, 12 asperges vertes, 8 jeunes carottes fanes, 4 jeunes navets fanes, 8 cébettes, 8 haricots plats (ou petits pois), 1 boite de tomate concassées (ou du concentré + eau), 4 grains d’ail frais, 2 CS de persil plat haché, 1 CS d'huile de pépin de raisin, Fleur de sel et poivre du moulin Facultatif : 250 g de pommes de terre nouvelles |
Description | Peler les carottes en laissant 3 cm de fanes et couper en biseau dans le sens de la longueur. Laver les navets et les tailler en 4. Tailler la partie sèche de la base des asperges, puis trancher en biseaux de 1 cm d’épaisseur, en laissant les pointes entières. Tailler les cébettes en 2 et les haricots en biseaux de 1 cm. Détailler l’épaule d’agneau en fines tranches. Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen-fort 1 min. Ajouter les tranches d’agneau et les faire sauter 8 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Débarrasser dans un plat. Dans la même sauteuse, mettre les carottes, les navets, les gousses d’ail non pelées. Faire sauter 5 min à couvert. Ajouter ensuite les haricots, les asperges, les cébettes et faire sauter 5 min à couvert. Ajouter les tomates, l’agneau et laisser mijoter le tout 10 min à couvert. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Répartir la préparation dans les assiettes. Parsemer de persil haché et servir. |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 17/6/21 à 13:54 |
Modification | Le 28/6/21 à 15:04 |