Titre | RISOTTO AUX HARENGS FUMÉS |
---|---|
Type de plat | RIZ/ POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 300 g de riz rond. 1 litre d'eau. 1 cube de bouillon (de poisson idéalement), 5 cl de vin blanc, 3 à 5 filets de harengs fumés, 1 échalote. 3 CS de jus de citron, 3 CS de crème fraîche, 2 CS de parmesan râpé, Poivre, Piment d'Espelette (ou de Cayenne !) |
Description | Préparer la garniture : tailler les filets de harengs en petits morceaux et les mixer avec le jus de citron, la crème fraîche, et l'échalote. Réserver. Préparer le bouillon, et maintenir au chaud. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole, et faire revenir brièvement le riz, afin qu'il soit légèrement translucide. Déglacer avec le vin blanc, et bien remuer jusqu'à absorption du liquide. Ajouter ensuite le bouillon dans le riz, louche après louche, en remuant presque continuellement, afin que le riz gonfle et n'accroche pas. Le risotto, ça doit être crémeux, mais pas trop cuit non plus ! Quand le riz est cuit, ajouter, hors du feu, la garniture aux harengs, ainsi que le parmesan râpé, pour lier l'ensemble. Assaisonner avec le poivre (pas besoin de sel, les harengs sont suffisamment salés !), bien mélanger et servir sans attendre, saupoudré d'un peu de piment ! |
Origine | Lolibox++ |
Création | Le 20/6/21 à 18:53 |
Modification | Le 26/4/22 à 16:37 |