Titre | DIFFUSEUR D'HUILES ESSENTIELLES A FROID |
---|---|
Type de plat | PRODUIT MENAGER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | DIFFUSEUR DE PARFUM 1 flacon de parfum vide, des bâtons pour diffuseur (ou pics à brochettes) 1 bouchon d'Alcool à 90° (ou (5 cl d'alcool alimentaire), huiles essentielles au choix (ex : HE d'Ylang Ylang, HE de citron, HE de gingembre, HE de Patchouli), 5 cl d'Huile neutre (amande douce) ou bien 3 cl d'alcool modifié à 70°, 2 cl d'eau, 0,5 cl de glycérine, 10 gouttes d'HE de citron et 20 gouttes d'HE de pamplemousse (ou de romarin) |
Description | Dans le flacon, verser 1 bouchon d'alcool. L'alcool va permettre aux huiles essentielles de pénétrer dans le bois. Verser 20 gouttes de chaque huile essentielle. Vous pouvez moduler le nombre de gouttes selon vos préférences. Compléter avec de l'huile d'amande douce. (Une huile végétale qui n'a pas d'odeur trop prononcée et qui ne rancit pas). Mettre les bâtonnets pour diffuseur dans le flacon. Si vous avez des pics à brochettes, coupez l’extrémité pointue. De temps en temps, retourner les bâtonnets pour que l'odeur continue de se diffuser. |
Origine | Divers++ |
Création | Le 26/6/21 à 14:47 |
Modification | Le 8/10/24 à 15:42 |