Titre | POÊLEE DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POÊLEE CAMPAGNARDE Pour 4 pers. : 8 pommes de terre (moyennes), 200 g de lardons nature, 500 g de champignons de Paris frais, 1 grain d'ail, 1 CS de persil frais |
Description | Peler, laver les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les faire cuire avec un filet d'huile, dans une sauteuse, environ 30 minutes. Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle. Si besoin, enlever l'excès de graisse. Réserver. Ensuite, émincer les champignons en de fines lamelles.Les mettre à cuire (dans la poêle qui a servi pour la cuisson des lardons), avec un filet d'huile, 20 min. Ajouter l'ail coupé fin, le persil ainsi que les lardons aux champignons cuits. Bien amalgamer le tout et cuire 10 min de plus. Pour finir, verser le mélange champignons-lardons sur les pommes de terre sautées. Assaisonner à sa convenance. Bien mélanger le tout et servir bien chaud. NB : On peut précuire les PDT à l'eau (ou à la vapeur) |
Origine | |
Création | Le 3/7/21 à 18:55 |
Modification | Le 3/7/21 à 18:55 |